Новости

  • Статья И.Курбатовой.Продолжение

    16.02.2017

    Вероятно, у многих из нас есть дети! Статья проработана и написана лично мною. С учетом работы Зеленоградских органов опеки и попечительства! 
    Особенности работы с органами опеки при продаже недвижимости, принадлежащей несовершеннолетним детям.
    Вышеуказанные госструктуры у многих родителей вызывают чувство страха. Когда дело касается отчуждения недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему, многие задумываются

    Подробней

  • Права на недвижимость можно будет зарегистрировать в электронной форме

    07.11.2016

    "Сбербанк" и Росреестр представили первому вице-премьеру Игорю Шувалову совместный проект по электронной регистрации недвижимости, приобретаемой в ипотеку: подать заявление на регистрацию перехода права можно прямо в офисе банка при получении ипотечного кредита. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    Подробней

  • Верховный суд разъяснил: если жил в доме, то ты и хозяин.

    07.11.2016

    Если наследник сам вселился в обещанную ему квартиру или там жил, то считается, что жилье в наследство он фактически принял, и у него появилось право собственности - такое разъяснение дала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда пересматривала итоги одной судебной тяжбы об оставленной в наследство трехкомнатной квартире.

    Подробней

  • 9 типов событий, на которые стоит обратить внимание потенциальному покупателю квартиры

    04.11.2016

    Ежедневно в профильных СМИ публикуются десятки новостей о событиях рынка недвижимости. Человеку, который планирует покупку жилья, разобраться в этом потоке бывает сложно, тем не менее, понимание того, что происходит на рынке, может оказаться очень полезным. Портал MetrPrice.ru попросил специалистов по недвижимости рассказать, на какие новости рынка стоит обращать особое внимание тем, кто планирует покупать квартиру.

    Подробней

  • Рынок недвижимости подводит итоги октября

    03.11.2016

    В народе говорят, что октябрь плачет холодными слезами, а вот для российского рынка недвижимости середина осени оказалась спокойной. Месяц прошёл без потрясений под знаком обещания государственной помощи строительному сектору.

     

    Именно в такой флегматичной обстановке началась работа над новыми законопроектами и были сделаны вполне ожидаемые заявления.

    Подробней

  • Предложение новых квартир в Москве достигло рекорда с начала кризиса

    02.11.2016

    В октябре 2016 года предложение квартир в московских новостройках продолжило расти рекордными темпами: в Москве от Третьего транспортного кольца (ТТК) до МКАД насчитывалась 291 новостройка. Общее количество квартир в продаже, по данным компании, увеличилось за месяц на 5,0%, до 21 829 штук, а общая площадь экспонируемого жилья выросла на 4,6%, до 1,46 млн кв. м. Это наивысший объем предложения с 2014 года, говорится в исследовании компании «ИРН-Консалтинг».


     

    Подробней

  • Риски покупателя квартиры с залогом

    01.11.2016

    Специалисты   инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили ликбез о проведении сделок по приобретению ипотечной квартиры на вторичном рынке.

     

    На сегодняшний день существует две основные схемы покупки залоговых квартир – одна активно используется в основном «Сбербанком России», другая – в большей степени коммерческими банками.

    Подробней

  • Юридический ликбез: Как работа риелтора влияет на раздел имущества

    31.10.2016

    Представим, вы сопровождаете сделку клиента, который состоит в законном браке. Если ваш клиент приобретает какую-либо собственность, находясь в браке, то нельзя исключить вероятность того, что покупаемое имущество в будущем будет делиться между вашим клиентом и его супругой (супругом). 
    Об этом стоит задуматься, даже если об этом не думает сам клиент, и если у него нет брачного договора. Немного подстраховать клиента вам будет совсем не трудно, и он, возможно, эту заботу о себе оценит. 

     

    Подробней

  • Из-за отложенного ипотечного спроса вторичный рынок жилья не досчитался «по осени» 15 % покупателей

    30.10.2016

    Затяжной тренд на смягчение  кредитно-денежной  политики, выразившийся, в том числе, в последовательном повышении доступности ипотеки, прежде всего, путем снижения ставок по кредитам, сформировал у потребителей устойчивые ожидания дальнейшей либерализации условий кредитования. Следствием этого на московском вторичном рынке жилья стал отложенный ипотечный спрос: по этой причине в сентябре—октябре «вторичка» не досчиталась около 15% покупателей — отмечают в  ИНКОМ-Недвижимость .

    Подробней

  • Как не лишиться квартиры

    28.10.2016

    Принудительно выселить человека из квартиры можно только по решению суда. И почти всегда этот процесс сложен и продолжителен. Однако случаи есть, а по статистике Федеральной службы судебных приставов, в первой половине 2016 года в исполнительном производстве находилось более 20 тысяч дел о выселении.

    С одной стороны, право на жилище закреплено Конституцией, с другой — нормы федеральных законов толкуются по-разному, и могут вступать с ней в противоречие. О том, кто и в каких ситуациях чаще всего остается без крыши над головой, «Дому» рассказал адвокат Олег Сухов.

    Подробней

Оставить заявку

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке