Новости

  • Рынок недвижимости подводит итоги октября

    03.11.2016

    В народе говорят, что октябрь плачет холодными слезами, а вот для российского рынка недвижимости середина осени оказалась спокойной. Месяц прошёл без потрясений под знаком обещания государственной помощи строительному сектору.

     

    Именно в такой флегматичной обстановке началась работа над новыми законопроектами и были сделаны вполне ожидаемые заявления.

    Подробней

  • Предложение новых квартир в Москве достигло рекорда с начала кризиса

    02.11.2016

    В октябре 2016 года предложение квартир в московских новостройках продолжило расти рекордными темпами: в Москве от Третьего транспортного кольца (ТТК) до МКАД насчитывалась 291 новостройка. Общее количество квартир в продаже, по данным компании, увеличилось за месяц на 5,0%, до 21 829 штук, а общая площадь экспонируемого жилья выросла на 4,6%, до 1,46 млн кв. м. Это наивысший объем предложения с 2014 года, говорится в исследовании компании «ИРН-Консалтинг».


     

    Подробней

  • Риски покупателя квартиры с залогом

    01.11.2016

    Специалисты   инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили ликбез о проведении сделок по приобретению ипотечной квартиры на вторичном рынке.

     

    На сегодняшний день существует две основные схемы покупки залоговых квартир – одна активно используется в основном «Сбербанком России», другая – в большей степени коммерческими банками.

    Подробней

  • Юридический ликбез: Как работа риелтора влияет на раздел имущества

    31.10.2016

    Представим, вы сопровождаете сделку клиента, который состоит в законном браке. Если ваш клиент приобретает какую-либо собственность, находясь в браке, то нельзя исключить вероятность того, что покупаемое имущество в будущем будет делиться между вашим клиентом и его супругой (супругом). 
    Об этом стоит задуматься, даже если об этом не думает сам клиент, и если у него нет брачного договора. Немного подстраховать клиента вам будет совсем не трудно, и он, возможно, эту заботу о себе оценит. 

     

    Подробней

  • Из-за отложенного ипотечного спроса вторичный рынок жилья не досчитался «по осени» 15 % покупателей

    30.10.2016

    Затяжной тренд на смягчение  кредитно-денежной  политики, выразившийся, в том числе, в последовательном повышении доступности ипотеки, прежде всего, путем снижения ставок по кредитам, сформировал у потребителей устойчивые ожидания дальнейшей либерализации условий кредитования. Следствием этого на московском вторичном рынке жилья стал отложенный ипотечный спрос: по этой причине в сентябре—октябре «вторичка» не досчиталась около 15% покупателей — отмечают в  ИНКОМ-Недвижимость .

    Подробней

  • Как не лишиться квартиры

    28.10.2016

    Принудительно выселить человека из квартиры можно только по решению суда. И почти всегда этот процесс сложен и продолжителен. Однако случаи есть, а по статистике Федеральной службы судебных приставов, в первой половине 2016 года в исполнительном производстве находилось более 20 тысяч дел о выселении.

    С одной стороны, право на жилище закреплено Конституцией, с другой — нормы федеральных законов толкуются по-разному, и могут вступать с ней в противоречие. О том, кто и в каких ситуациях чаще всего остается без крыши над головой, «Дому» рассказал адвокат Олег Сухов.

    Подробней

  • Как купить квартиру?

    27.10.2016

     

    Недвижимость как объект сделки купли-продажи является товаром, имеющим, конечно, свои особенности. Следовательно, и торговля недвижимостью происходит на обычных рыночных основаниях: стоимость определяется желанием продавца продать, а покупателя купить за некую сумму денег.

    Но недвижимость – это еще и актив, которому присуще такое понятие, как ликвидность, то есть возможность быть быстро проданным по цене, близкой к рыночной. Очевидно, что более ликвидные объекты стоят дороже, и сбить на них цену не так-то просто: нужны веские основания.

    Подробней

  • Дачные кооперативы станут частью прошлого

    26.10.2016

     В Госдуме говорят об отказе от привычных форм дачных организаций.
     
    С 1 января 2018 года в России может вступить в силу закон, который запретит дачникам создавать различные некоммерческие организации. Документ, внесенный правительством РФ на рассмотрение в Госдуму, оставит разрешенными только две организационно-правовые формы – огородническое или садоводческое некоммерческое товарищество, сообщает «Интерфакс».  Все остальные виды объединений должны будут переоформить учредительные документы, уточняет агентство.

    Подробней

  • Регистратор ответит за всё

    24.10.2016

    По новому закону регистратор будет нести личную ответственность за правильность указанных данных и обязан будет возместить заявителю убытки. Причем если будет доказано, что это было сделано умышленно, то регистратор обязан будет возместить не только убытки в полном объеме, но и упущенную выгоду. Такое требование вводится впервые. Эти изменения предусмотрены Федеральным законом РФ от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", который вступит в силу с 1 января 2017 года.

    Подробней

  • Что со спросом?

    21.10.2016

    Такую цифру дают подсчёты на основе статистики Россреестра. Адвокат Олег Сухов, правовой консультант компании «Правильные инвестиции в недвижимость» утверждает, что в течение ближайших лет тенденция получит продолжение.

    Подробней

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке