Новости

  • Три цены на недвижимость

    19.10.2016

    Пузырь раздутых цен на квадратные метры жилья постепенно сдувается — на рынке недвижимости застой. При этом большинство продавцов категорически не хотят снижать цену. Они недоумевают: все дорожает (еда, стройматериалы, промтовары, обучение, услуги и так далее), а недвижимость дешевеет — как же так? А всё просто — на недвижимость нет спроса: предложения продавцов колоссально превышают покупательский спрос. Как при таком положении вещей выяснить, сколько же на самом деле стоит ваша квартира? Объясняет Елена Солдаткина, эксперт столичного агентства «Нора-недвижимость».
     

    Подробней

  • Аттестация риэлторов - зачем она нужна

    18.10.2016

    Риелторские услуги на сегодняшний день, согласно закону, могут оказывать как специализированные агентства, так и частные лица. Пойти в риелторы может каждый желающий, при этом он не обязан проходить обучение и аттестацию. Как результат – большое количество людей, не разбирающихся в законах и не имеющих специального образования, работают агентами недвижимости и маклерами.

    Подробней

  • Принудительные страховки при выдаче кредитов.

    17.10.2016

    Каждый второй человек нашей страны рано или поздно приходит к мысли, что ему в этой жизни чего-то не хватает и для осуществления своих потребностей обращается в банк за кредитом. Но при подписании кредитного договора выясняется, что ему придется подписаться на сумму большую, нежели он получит на руки. В чем подвох? 

    Подробней

  • Как сделать помещение нежилым

    13.10.2016

    Если у собственника есть объект недвижимости, который он не использует для собственного проживания, то, как правило, ради получения дополнительного дохода он сдает его в аренду. Однако если квартира находится на первом этаже, то перед владельцем открываются куда более интересные и выгодные перспективы. Например, он может осуществить ее перевод в нежилой фонд и сдавать такой объект недвижимости в аренду под магазин или офис.

    Подробней

  • Новостроек без отделки возможно не будет

    11.10.2016

    Минимальная отделка жилых помещений может стать стандартом жилья. Об этом объявил директор Департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин.
     
    «Сегодня нужно стремиться работать над качеством возводимого жилья, жестко соблюдать сроки ввода объекта в эксплуатацию и переходить на строительство жилья с отделкой, особенно в стандартном жилье. Это то, к чему нужно стремиться», – заявил г-н Стасишин на круглом столе в ИД «Коммерсантъ».

    Подробней

  • Что нужно знать для успешной продажи квартиры

    10.10.2016

    Продать квартиру в 2016 году — непростая задача. Рынок «играет» на стороне покупателя, сообщили «РБК-Недвижимости» в риелторских агентствах: цены снижаются, а покупатели становятся все более разборчивыми. «Резких изменений в ситуации никто не ожидает, потому покупатель не спешит: смотрит варианты, торгуется, ждет появления в продаже объектов, которые на 100% отвечали бы всем его ожиданиям — вплоть до вида из окна», — рассказал директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

    Подробней

  • Грядут изменения в работе нотариусов

    07.10.2016

    С 1 января 2017 г. в силу вступает Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому в процесс регистрации будут внесены некоторые изменения. Коснутся они и работы нотариусов в отношении сделок с недвижимостью.При стремительном развитии цифровых технологий все больше организаций переходят с бумажного документооборота на электронный. К 01.01.2017 г. будет сформирован Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), объединяющий сведения кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав (ЕГРП). ЕГРН будет полностью электронным. Исключение сделано только для реестровых дел, в которых на бумаге будут храниться заявления и документы, отсутствующие в других административных органах.

     

    Подробней

  • Оплачиваем покупку квартиры правильно

    06.10.2016

    При покупке квартиры на первичном рынке неприятности с передачей денег практически исключены: все операции проводятся при посредничестве банка и девелопера, которые в принципе не заинтересованы в обмане покупателя. Совсем другое дело – приобретение жилья на вторичном рынке, где все еще возможны досадные ошибки и высок риск стать жертвой мошенников. Эксперты «Метриум Групп» составили рейтинг самых распространенных ошибок при передаче денег на вторичном рынке жилья.

    Подробней

  • Особенности расторжения договора долевого участия

    04.10.2016

    Договор долевого участия заключается между застройщиком и дольщиком с целью инвестирования в возведение многоэтажного дома и последующего получения дольщиком квартиры. Благодаря федеральному закону № 214 «О долевом участии» дольщики имеют определенные гарантии возврата средств в случае расторжения ДДУ.

    Подробней

  • Уменьшаем налог при продаже квартиры

    30.09.2016

    Уплата налогов сопровождает практически любые сделки с недвижимостью. При продаже квартиры или дома собственник, к примеру, может избежать выплат, только если владеет имуществом не менее трех лет. При этом срок этот предусмотрен лишь в случаях, когда объект был подарен, получен в результате приватизации или по договору ренты. Без выполнения этих условий минимальный срок составит не менее пяти лет. Для уплаты налога придется подать декларацию в налоговую инспекцию до 30 апреля следующего года после подписания договора.

    Подробней

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке