Новости

  • Cложности при покупке и продаже доли в квартире.

    28.09.2016

    Прежде чем продавать свою долю в квартире, собственнику стоит задуматься о возможных сложностях.

    Точно так же нужно подумать об опасностях и подводных камнях покупателю, желающему приобрести часть квартиры. Рассмотрим особенности продажи доли и выясним, насколько это просто. А выгодно ли?

    Подробней

  • Как будут лишать жилья

    23.09.2016

     
    Готовятся предложения, как детально регламентировать процедуру лишения человека жилья за вопиющие нарушения правил общежития. Проще говоря: когда человек довел соседей до ручки или вообще поставил под угрозу их жизнь.

    Как сообщил адвокат Вячеслав Голенев, группа специалистов обсуждает возможность обращения в научно-консультативный совет при Верховном суде, а также в Госдуму.

    Подробней

  • В новый год – с новыми выписками и реестром

    22.09.2016

    Не успели привыкнуть к тому, что выписка из ЕГРП заменяет свидетельство о праве собственности, как с нового года опять многое меняется. Появится Единый государственный реестр недвижимости, и главным документом, подтверждающим право собственности, станет выписка уже из него.

    Подробней

  • Рынок недвижимости стабилизировался, но для оптимизма причин пока нет

    20.09.2016

    14 сентября стартовал юбилейный 10-ый Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE. Мероприятие посетили не только столичные власти, но застройщики, девелоперы, банкиры и другие участники рынка недвижимости. Корреспондент Novostroy-M.ru посетил мероприятие и узнал мнения экспертов о состоянии рынка недвижимости, о роли ипотеки при покупке квартир в новостройках Москвы и области, а также, что в новой редакции 214-ФЗ пугает застройщиков больше всего.

    Подробней

  • Выписка из реестра подешевеет

    19.09.2016

    Плата за получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости может стать меньше. Кроме того, Минэкономразвития намерено расширить перечень документов, предоставляемых на основе этого Росреестра.

    Подробней

  • Как бы неликвидные квартиры

    18.09.2016

    Есть целый ряд квартир, которые обычно обходят стороной, отказываясь покупать даже с хорошими скидками. Но при малой стоимости и грамотном подходе такие «нехорошие» квартиры могут стать очень выгодным вложением. Рассмотрим некоторые варианты таких квартир.Конечно  мы рассматриваем не все возможные  варианты, а только некоторые.

    Подробней

  • Нотариусы «в шоколаде», а где все остальные?

    16.09.2016

    Государство не оставляет своей заботой граждан России. В начале июня этого года принят ФЗ-172, в котором прописаны поправки в ФЗ-122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 г.

    Теперь сделки с долями недвижимого имущества могут производиться только с нотариальным удостоверением, правда, с некоторыми оговорками. Можно констатировать, что сделки в простой письменной форме, к которым все привыкли, «канули в Лету».

    Подробней

  • Продажа доли — как правильно составить уведомление о продаже доли.

    15.09.2016

    Каждому продавцу доли в праве общей долевой собственности на недвижимость известны эти положения законодательства (статья 250 ГК РФ):

    • При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.
    • Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
    • Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.


     

    Подробней

  • Телефонная линия с Росреестром

    14.09.2016

    «Горячая» телефонная линия на тему «Приобретение жилья по программам государственной поддержки (материнский капитала, жилищный сертификат и др.)», организованная Управлением Росреестра по Нижегородской области и еженедельником «Полезная площадь». На вопросы горожан ответила и.о. начальника отдела регистрации прав № 1 Елена Юрьевна Кайнова.

    Подробней

  • Регистрация сделки за три дня - акция Росреестра.

    13.09.2016

    С 12 по 25 сентября 2016 года для заявителей, обратившихся за услугой по государственной регистрации прав на недвижимость в офисы "Мои документы", срок регистрации будет сокращен с восьми до трех рабочих дней.

    Подробней

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке