Банк России подготовил новую систему ипотечного страхования

28 апреля 2020 в 12:46

Банк России подготовил новую систему ипотечного страхования

На сегодняшний день при оформлении ипотеки заемщики в обязательном порядке должны страховать кредитора от рисков любого пагубного влияния на приобретаемую недвижимость, которую заемщики передают ему в залог, а также почти всегда — жизнь и здоровье, в целях снизить риски ненадлежащего исполнения обязательств по кредитному договору. Такие расходы редко рассчитываются вместе с полной стоимостью кредита, что в результате не дает заемщику корректно оценить все затраты на ипотеку.

Страхование в ипотечном кредитовании является необходимой мерой, т.к. позволяет гражданам уменьшить расходы на возврат долга в сложившихся чрезвычайных ситуациях. Однако в рамках новой концепции для уменьшения дополнительной финансовой нагрузки заемщика предусмотрено, что такое страхование обязан будет осуществлять сам кредитор.
В скором времени банковские и страховые сообщества начнут обсуждать данную концепцию, предложенную ЦБ РФ. Мы будем следить за этой темой и по результатам обсуждения непременно добавим статью.

Ознакомиться с данной концепцией Вы можете на сайте ЦБ РФ, по ссылке >>

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке