Дилетантов с рынка следует убрать

10 августа 2016 в 14:42

- Закон нужен обязательно. В действительности ситуация на рынке далека от идеала. В свое время была система лицензирования и на рынке могли работать только те, кто обладал такой лицензией. Существующая сегодня сертификация – это сродни знаку качества. Хочу получить – подаю заявку, не хочу – не подаю. Она же добровольная!

Правда, в проекте закона удивляет тот факт, что сертификацию хотят сделать обязательной. Это довольно странное сочетание. Одни компании получают оценку отлично, другие - хорошо, третьи – удовлетворительно, и все будут работать с клиентами. Так, я считаю, работать нельзя.

Некоторые говорят, что данный закон возвращает на рынок лицензирование. В скрытой мере, да. Но я в этом не вижу ничего плохого. Была система лицензирования, и работать могли на рынке те, кто прошел обучение, сдал экзамен и таким образом подтвердил свой профессионализм.

Вопрос лицензии – это вопрос разрешения работы компании на рынке. Тогда как вопрос сертификации – это вопрос качества. Соответствует определенным параметрам компания или нет. Но соответствие параметрам - это еще не суть разрешения на работу. Отмена лицензирования - это решение было не совсем правильным. Вот случилась недавно беда с детьми. И тут началось: проверки, предложения, чтоб все лагеря лицензировать. Что, ждут беды на рынке недвижимости, чтоб тоже к лицензированию вернуться?

И это правильно, что сейчас государство снова берет этот рынок в свои руки. Больше будет порядка и меньше обмана потребителей. Рынок должен быть чистым от мошенников и дилетантов. На нем должны работать профессионалы.

Профессионалы всегда смогут получить разрешение, потому что они знают, что делать и как делать, и тогда на рынке не будет дилетантов, которые дискредитируют высокое звание риэлтора.

Источник: BPN.RU

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке