Документации нет, а 17 мкр Мортон уже продает

17 апреля 2015 в 13:36

— Важный вопрос волнует людей, желающих приобрести новую квартиру. Застройщики 17-го микрорайона уже начали продажи в первых трех корпусах, называя сроки сдачи в конце 2016 года. Насколько реальны, на ваш взгляд, эти сроки, ведь строители лишь готовятся рыть котлованы? 
— Группа компаний «Мортон», являющаяся инвестором строительства 17 микрорайона Зеленограда, действительно, заявляет сдачу первой очереди в IV квартале 2016 года. Напомню, что проект реализуется на территории, ограниченной с одной стороны Георгиевским проспектом, деревней Каменкой, окаймленной особо охраняемой природной территорией заказника «Пойма реки Горетовки». Проект планировки предусматривает строительство порядка 495 тыс. кв. метров недвижимости, из которых более 270 тыс. составляет жилье. Согласно плану, в IV квартале 2016 года должны быть сданы 3 дома, детский сад и часть дорожной инфраструктуры для дальнейшего развития микрорайона. 
 
Пока у «Мортона» нет полного пакета необходимой документации. Поэтому договоры долевого участия по Федеральному закону № 214 заключать не имеет права, только предварительные. 
 
По имеющейся у меня информации, сейчас они проводят оформление целевого назначения земли, т.е. под строительство жилых корпусов и инфраструктуры микрорайона. Градостроительный план земельного участка утвержден рабочей группой под руководством главы Комплекса градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина и в ближайшее время будет предложен к рассмотрению Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы. После утверждения Комиссией завершится оформление земли. После получения экспертизы по проекту необходимый пакет документов будет передан в Мосгосстройнадзор для получения разрешения на строительство. 
 
На ваш вопрос о том, реально ли построить за полтора года три жилых дома, могу сказать, что это возможно. Все зависит от опыта и профессионализма компании-застройщика. «Мортон» давно работает в сфере строительства жилья. Она неплохо себя зарекомендовала в последние годы в Москве, до этого долго работала в Подмосковье. Мы общались с руководством и акционерами группы компаний. У них есть твердая уверенность в реализации этого проекта и именно в проектные сроки. По тому, как они взялись за подготовительные работы, даже не имея разрешения на строительство, можно судить о серьезности их подхода. 
 
— Какие гарантии дает законодательство людям, заключившим предварительные договоры в случае срыва сроков застройщиками? 
— Законом предусмотрены штрафные санкции по отношению к инвестору. Сегодня, в условиях непростой экономической ситуации в стране, создана специальная организация, контролирующая инвестиционное строительство и соблюдение условий договоров с дольщиками, — Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест). Контроль осуществляет и Стройкомплекс столицы, который мы должны регулярно информировать о ходе работ, исполнении или неисполнении инвестором сроков. Также мы проводим встречи и совещания с инвесторами, обсуждаем сроки и графики.

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке