Ипотека для льготных семей с детьми может потерять срок действия

вчера в 10:14

Ипотека для льготных семей с детьми может потерять срок действия

На сегодняшний день в Правительстве говорят, что льготная ставка по ипотеке может быть максимум на 8 лет. Сейчас рассматривается отмена ограничений по ее оплате. Такими привилегиями смогут воспользоваться семьи, которые воспитывают двух и более детей.

Заявление прозвучало из уст министра труда и соцзащиты Максима Топилина. В настоящее время льготная ставка 6% дается людям, у которых родился второй или третий ребенок, и только на 8 лет. Сейчас в кабинете министров рассматриваются поправки, которые позволят усовершенствовать ипотечную систему.

Программа по предоставлению льгот по ипотечным ставкам начала действовать в прошлом году. Льготный процент дается тем, кто впервые покупает жилье и если в период с 2018 по 2022 годы у семьи рождается второй или третий ребенок.

Новые меры предоставят существенную помощь семьям с детьми. Будет увеличен срок выплаты ипотеки и пересмотрен ее процент. Семьи смогут получать субсидию, исходя из расчета ключевой ставки ЦБ России.

Из бюджета банку-кредитору будет погашена часть денег, если тот спишет долг по ипотеке семьям, которые родили третьего ребенка. Возмещение составит 10% от долга, но оно не сможет быть больше 450 тысяч рублей. Новые льготы окажут хорошую поддержку почти 1,5 млн российских семей.

 

По материалам портала «Все об ипотеке»

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке