Как найти клиентов в наше непростое время?

14 августа 2015 в 22:28

- Наиболее эффективный и наименее затратный метод поиска клиентов на сегодняшнем рынке – это работа агента на территории своего района. Один из таких способов – это проведение регулярных бесплатных обучающих мероприятий для жителей. Расскажу, как это было организовано в Москве на конкретном примере.

Агент, мой ученик, пришел в районную управу и заявил, что он - специалист по недвижимости, местный житель, и готов, чтобы уберечь население района от ошибок, проводить обучающие семинары по недвижимости. В управе его поддержали и предоставили помещение для проведения занятий. Агент обошел несколько многоквартирных домов, приглашая людей на занятие по теме: «Как самостоятельно продать квартиру по максимальной цене в кратчайший срок». Пришло 7 человек, которые собирались продавать свои квартиры, нуждались в информации по этому вопросу и при этом не собирались обращаться за услугами в агентства. Агент рассказал о сегодняшней ситуации на рынке недвижимости, ценах, подробно остановился на этапах сделки, на том, как избежать возможных рисков, дал ценные рекомендации.

После занятия несколько человек решили обратиться к агенту за услугой. Оказывается, они не представляли всей сложности и опасности самостоятельного плавания на рынке недвижимости, и теперь были готовы работать с профессионалом. Я тоже выступил на этом семинаре и помог агенту продать эксклюзивную агентскую услугу, обосновать комиссию в 6 % и реальную начальную цену на объект недвижимости. В формате семинара эти важные вещи намного легче доносить до людей, чем на кухне у собственника.

Я рекомендую проводить такие занятия не реже 1-2 раз в месяц. Собственникам рассказывать, как продать квартиру; потенциальным покупателям будут интересны темы: «Как купить квартиру по ипотеке», «Какие риски у покупателя недвижимости». Найдутся и партнеры, также заинтересованные в подобной аудитории, например, банки, которые расскажут о своих ипотечных программах.

Агенту, о котором идет речь, в управе присвоили статус общественного советника. Чиновникам управы важно налаживать обратную связь с жителями, а кто, как не агент, который живя на этой территории и постоянно общаясь с жителями района, может ее обеспечить? Уверен, что и вашем городе такое сотрудничество сработает и принесет всем пользу.

Если какое-то агентство в Нижнем Новгороде заинтересуется этой информацией и захочет провести подобное мероприятие – приглашайте, я приеду и помогу его организовать.

Досье. Как сообщает персональный сайт Александра Санкина (sankinrealty.ru), он родился и вырос в Средней Азии (г. Ташкент, Узбекистан) в 1969 г., жил и заканчивал среднюю школу за Полярным Кругом (г. Воркута), учился в Ленинградском Горном Институте (1986-1990), служил в Советской Армии в Белоруссии (1987 – 1989), 16 лет прожил в США (Калифорния и Нью-Йорк).

Вернулся в Россию в 2006 г., в настоящее время базируется в Москве и много путешествует по Евразии, обучая агентов по недвижимости, руководителей агентств и собственников объектов недвижимости самым эффективным методам продажи недвижимости.

Лично закрыл сотни сделок во всех сферах недвижимости – продаже и аренде жилой недвижимости, в коммерческой – продаже и аренде офисов и отдельно стоящих зданий, курортной недвижимости, по продаже и аренде торговых помещений. Специалист по вторичному рынку и по новостройкам. Проводит семинары и тренинги для риэлторов и руководителей агентств недвижимости, а также для собственников и застройщиков.

Источник: ИД «Полезная площадь»

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке