Как правильно фотографировать квартиру для рекламной кампании

25 июня 2015 в 11:16

Что нужно сделать?

Самое главное, конечно же, - подготовка недвижимости к фотосессии. Сообщите владельцам квартиры чтобы привели в порядок свое жилье. Необходимо убрать в ванной комнате висящие мочалки, полотенца, белье, сохнущее на "змеевике", также нам совсем ни к чему в кадре разбросанные на полках зубные щетки, бритвенные станки, запасы порошка, мыла и прочей бытовой химии и средств личной гигиены. Торчащее белье из стиральной машины тоже необходимо спрятать, а вот блестящие никелированные поверхности необходимо хорошо помыть хозяйственным мылом и протереть сухой тряпкой, зеркало тоже желательно чтоб было без разводов и капель воды. Итак ванную мы убрали, переходим в санузел. Ничто так не отпугивает взгляд как открытая крышка унитаза, поэтому - закройте! Естественно, пол и стены должны быть чистыми, туалетную бумагу и старый ёршик лучше убрать.

Переходим на кухню.

На столах не должно быть тарелок, кастрюль и остатков еды. Моющие средства и тряпки на раковине тоже сразу убираем. Мусорное ведро тоже совсем не украсит нашу фотографию. Если на холодильнике куча всяких магнитиков и наклеек, то лучше их снять, ну ладно, можно оставить один красивый магнитик с городом Владикавказ ))

Газовая плита должна быть чистой, без кастрюль, сковородок и, конечно, без пролитого борща и т.д. Можно оставить на плите красивый чайник оригинальной формы. Если есть подсветка столешниц, то лучше ее включить - получится мягкий желтоватый свет.

Комнаты. Спальня.

Из спальни сразу убираем все отпугивающие взгляд вещи - это одежда, висящая на спинках стульев, креслах т.д. Занавеси должны быть чистыми и закрывать окна, если из окна светит жесткий солнечный свет. Кровать должна быть убранной, дверцы шкафов закрыты а на ручках не должно висеть вешалок и прочих аксессуаров. Цветы на подоконнике можно оставить (если их, конечно, не десяток ).

Комнаты. Зал.

Зал обычно - самая большая комната в квартире, поэтому нам нужно подчеркнуть объемность. Убираем стол из центра, если он есть. Если в зале ковер, а под ним ламинат или паркет в хорошем состоянии, то лучше смотать и убрать ковер. Фотографии родных лучше убрать с полок и столешниц, а висящий на стене ковер желательно не украшать саблями и прочим оружием). Черный квадрат телевизора тоже смотрится немного скучновато и уныло, лучше включить какую нибудь красивую заставку на экране.

Балкон. Лоджия.

Обычно на балконе или лоджии у нас складское помещение))
Сразу убираем все соления, лук в чулке, белье, шины от автомобиля, инструменты, тазики и прочий хлам. Если убрать это всё невозможно, то лучше отказаться от фотографии или постараться сделать кадр из комнаты, немного захватив часть лоджии или балкона, чтобы все вышеперечисленное барахло не испортило кадр.

Начинаем фотографировать

Итак,нам нужно показать в кадре как можно большее пространство. Съемка из углов комнат создает впечатление простора. Фотографировать прямо по центру стоя спиной к стене - крайне неудачное решение. Фотографируя с угла, вы можете сделать так, чтобы маленькая комната выглядела гораздо больше, всего лишь благодаря положению камеры. Можно присесть и захватить в кадр часть потолка. Можно использовать штатив. Хочу отметить, что квартира - это зачастую слабоосвещенное место, поэтому желательно пользоваться штативом и выставлять правильные настройки камеры. Использоать вспышку тоже плохая затея, так как нелепые тени нам ни к чему. Советую отказаться от фотографирования в авторежиме, повторюсь, лучше выставить настройки самостоятельно. Я обычно настраиваю ISO 100, а диафрагму и выдержку по обстоятельствам. Заморачиваться с фокусировкой не советую, в современных камерах автофокус вполне может справиться.

Фотографировать с уровня глаз не нужно (если это не огромное помещение), так как углы стен будут выглядеть кривыми или с наклоном от рамки кадра. Оптимально подходящая высота для установки штатива или фото с рук находится приблизительно на уровне груди, или около 135-155 см, это позволит вам снять стены достаточно ровно.

Освещение. Не используйте фотовспышку, будь то встроеная или внешняя вспышка. Лучше использовать естественное освещение, например свет из окна, но учтите, что лучше зашторить занавеси и вы получите хороший отфильтрованый свет. Если вы проводите съемку в вечернее время, и из источников света только потолочные лампы, постарайтесь выбрать подходящую точку для съемки, чтобы не было неуместных теней и бликов от ламп. Фотографируйте в RAW формате чтобы потом можно было обработать неудачное фото в специальных программах на компьютере.

Помните, даже очень дорогие квартиры с роскошным дизайном, эксклюзивными строительными материалами и богатым интерьером могут выглядеть скучно при неправильной фотографии.

Фотографирование недвижимости пользуется постоянным спросом, данная работа обеспечивает вас интересными возможностями в самосовершенствовании.

И, как сказал Эндрю Чилдрес, "Доступ внутрь прекрасных объектов может быть захватывающей частью рабочего процесса и позволить вам расширить ваши фотографические горизонты.

А я пожелаю вам красивых, качественных фотографий и, естественно, больше продаж недвижимости.

 

Источник: E-RIO

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке