Как работать по новому

Не так давно общественная организация Международная Ассоциация Успешных Агентов – Первый Профсоюз Риэлторов России провела церемонию награждения «Лучшие агенты и администраторы агентств недвижимости России 2014». За самый впечатляющий выход на новый уровень в номинации «Новый старт»  лучшим Риэлтором России признана Дина Веденская. Вот что она рассказала в своем интервью:

- Дина, вы же долгое время работали традиционным способом.

- Да, 10 лет я работала по старинке. Пять занималась арендой, и пять – на рынке купли-продажи недвижимости. И было в принципе неплохо. В среднем по году закрывала 1-1,5 сделки в месяц.

- И что вас заставило изменить традиционный метод продаж на авторский аукционный метод Александра Санкина? Как вы об этом узнали?

- Как узнала? Даже не могу сейчас вспомнить. Наверное, это пришло свыше. Открыла интернет и…увидела тренинг Санкина. Решила сходить бесплатно. Понравилось. Потом пошла на платный. И он меня воодушевил. Я даже не знала, что есть такой метод. И вот, четко следуя указаниям Александра Санкина, не отступая от них ни на шаг от рекомендаций, я получила такие результаты, каких сама не ожидала. За время обучения заключила 18 договоров.

- Эксклюзивных?

- Безусловно, каждый с комиссией 6 %

- Но насколько я знаю, убедить собственника на договор непросто.

- У меня с этим не было проблем, когда стала работать по-новому. А на обычном относятся люди очень осторожно. Просто я раньше не знала, что и как нужно говорить, как отвечать на возражения собственника. Сейчас прихожу, рассказываю, как буду продавать, презентую аукционный метод и маркетинговый план продвижения продажи квартиры, могу даже не говорить о договоре, ни на чем не настаиваю. Ухожу и знаю, что завтра мне позвонят….

- И как, звонят?

- Да, 90% звонят! Если собственник мотивирован на продажу своей квартиры, то иду и заключаю договор. Хороший агент- это хороший переговорщик, в первую очередь!

- А как понять, мотивированный продавец квартиры или нет?

- Вначале попадались и немотивированные клиенты, которые просто хотели узнать цену или еще что-то. До обучения у А.Санкина я заключала договоры с любым собственником, сейчас-нет, мне не интересно работать со всеми! Сегодня я уже научилась определять мотив продажи или определять немотивацию, поэтому и работаю не со всеми собственниками.

- В декабре был ажиотаж и квартиры брали хорошо. Наверное, и мотивированность была выше?

- Безусловно. В декабре были высокомотивированные собственники. Сейчас такой высокой мотивации я уже не вижу. Но все равно собственников много. Они недоработанные, недообслуженные нами, агентами. Есть поле деятельности……

- При аукционе ваша комиссия составляет 6%. Скажите, а когда вы предлагаете агентам заплатить из них 3%, то как они к этому относятся?

- У них возникает интерес. Подписывают даже субагентский договор, но что-то до конца не срабатывает. Я не продала с участием контрагента пока ни одного объекта.

- Может просто не привыкли к такому…

- Да, старое мышление давит. У нас же не Америка, деления комиссионных еще не вошло в привычку делового оборота. Но что хуже, так недообразованность агентов лишает покупателей приобрести тот объект, который бы они хотели. У меня на аукционах были покупатели с агентами. Было видно, что квартира покупателю понравилась, но, видимо, агент потом их отговаривал от покупки через аукцион. Мне это не понятно, честно говоря…

- Продолжаю тему агентов, хочу вас спросить о том, как вы поступаете, когда звоните по рекламным телефонам, а собственник говорит, что я, мол, с агентами не работаю.

- Прошу назначить встречу, мол, это вас ни к чему не обязывает, а может быть вы и получите, если хотите продавать сами, тоже полезную информацию. Соглашаются. И если я вижу, что клиент мотивированный, то практически всегда удается убедить его воспользоваться моей возмездной помощью.

- А правда, что вы размещаете рекламу на 120 сайтах?

- Не меньше…и не только на сайтах, я использую практически все имеющиеся ресурсы подачи рекламы, стараюсь обратить взор всех покупателей из разных целевых аудиторий

- Но это же затратно?

- Да, но только по деньгам. По времени – нет. И у меня еще есть 4 помощника
(прозвонщик, расклейщик, администратор и юрист).

- А расклейка сейчас работает? А то некоторые риэлторы говорят, что это уже прошлый век.

- Совсем нет. Расклейка очень действенна. С расклейки поступает порядка 10 звонков по объекту.

- И еще поквартирный обход. Он как и когда помогает?

- Во время продажи квартиры. Обхожу дом и предлагаю соседям. Они чаще всего во время аукциона дают наибольшую цену.

- И последний вопрос: вам переход на новую систему дался непросто?

- Да. Но, как учит Александр Санкин, что нужно менять привычки, и переходить на новый уровень, я ему поверила, перешла и не жалею. Конечно, я провожу сделки и традиционными методами, но предпочтение всегда отдаю аукциону. Это более интересно, понятно, а главное быстро совершается продажа, в четко намеченные сроки.

- Особенно такие сроки важны, когда альтернатива?

- Да. Я или сам хозяин подобрали квартиру, внесли аванс и нужно четко, чтоб не потерять аванс, провести сделку. Традиционным методом редко удавалось уложиться в сроки, аукцион же это позволяет сделать. Да и вообще, не интересно продавать традиционным методом!

Остались вопросы?

Звоните по телефону: +7 499 490-47-01