Мошенничество "черных риелторов" при сделках с недвижимостью

25 июня 2015 в 11:26

Черные риелторы, как правило, осуществляют свой грязный промысел не одни, им оказывают различного рода содействие и покровительство сотрудники правоохранительных органов. Черные риелторы имеют хорошие знакомства в паспортном столе: имеется "свой" нотариус, который способствует деятельности по проведению нелегальных сделок. Грамотно распределенные роли, четкое исполнение своих функций – каждый элемент этой цепочки знает, что и когда ему нужно делать и этот механизм безжалостно и верно толкает на обочину жизни, а зачастую и за ее пределы под "гранитный камень" новых и новых жертв.

 Юридическая безграмотность, недостаточная внимательность и неосторожность при выборе посредника при продаже недвижимости – одни из основных причин столкнуться с «черным риелтором», поэтому мы не рекомендуем при заключении сделок с объектами недвижимого имущества обращаться к непроверенным риэлторам или малоизвестным агентствам.

Если у Вас появилась необходимость в отчуждении недвижимого имущества, следует обращаться к проверенным специалистам, вариант «побыстрей и подороже» (в случае продажи Вашей собственности) – не есть хорошо и качественно, зачастую такие уловки являются ничем иным, как приманка в сети недобросовестного посредника.

Для того, чтобы быть уверенным, что Вас не обманут необходимо посетить офис агентства недвижимости, посмотреть документы данного агентства, обратить внимание на профессионализм самого агента, если агентство или агент предлагает Вам «поработать без договора», – ни в коем случае не соглашайтесь, договор – это обязательный документ во взаимоотношениях между агентством (агентом) и клиентом, в котором должны быть четко прописаны права и обязанности сторон. Также следует обратить особое внимание на процентное вознаграждение Вашего агента по недвижимости, если оно составляет менее 3% – справедливо поставить вопрос о компетенции данного риелтора, оплата его услуг должна быть осуществлена исключительно по результату сделки с недвижимостью и ни днем раньше.

«Черный риелтор» постучался в Ваши двери? Следует незамедлительно отказаться от услуг такого посредника.

Если все же недобросовестный посредник при продаже Вашей квартиры уже помог Вам лишиться своей собственности и остаться без материальной компенсации за отчужденное имущество, с целью вернуть потерянное необходимо обратиться за квалифицированной юридической помощью к профессионалу, который поможет вернуть упущенное.

Кроме того, не следует забывать о том, что есть еще одна категория «черных риелторов», которые отличаются от своих «коллег» особой жестокостью. В своей работе указанная категория риелторов подбирает для каждой жертвы индивидуальный подход. Цель – завладеть имуществом. Метод – подавление собственника. Собственников квартир обрабатывают наркотическими веществами, алкоголем, доведя свою жертву до беспомощного состояния, «черные риелторы» приступают к угрозам в отношении самого собственника и дорогих ему людей (в случае наличия таковых), в результате чего, завладевают квартирой, оформляют ее на подставных лиц с целью дальнейшей перепродажи.

Если жертва сопротивляется в осуществлении планов «черного риелтора», с ней безжалостно расправляются, чтобы скрыть следы преступления. Покровители преступников: чиновники, «сотрудники при погонах» помогают скрыть следы преступления, за что собственно
и получают свое вознаграждение.

К сожалению, никто из нас не застрахован от встречи с «черным риелтором», если он постучал в Ваши двери, либо уже осуществил свой замысел, безвыходных ситуаций в мире не существует, следует незамедлительно обратиться за квалифицированной юридической помощью к профессионалу, который поможет Вам вернуть упущенное имущество.

 

Адвокат Андрей Комиссаров, руководитель коллегии адвокатов "Комиссаров и партнеры"

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке