Нужно ли газифицировать загородный дом

8 февраля 2019 в 12:41

Нужно ли газифицировать загородный дом

Долгое время участок или готовый дом с газом считался лучшим вариантом загородной недвижимости. Однако после нескольких трагических случаев, люди стали более ответственно подходить к вопросу о необходимости газификации дома. 
Потребность в газификации должна исходить из двух значимых параметров: конструктивных особенностей дома и режима его эксплуатации. 
Несмотря на все технологичные альтернативы, в наших климатических условиях, по сути, только газификация позволяет большинству собственников жить в загородном доме в холодное время года с современным уровнем комфорта, не разорившись на отоплении. 

В основном газифицируют дома большой площади, которые построены из классических материалов – пеноблока или кирпича – и, как правило, имеют низкий класс энергоэффективности. Дома из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса малого сечения, а также полностью кирпичные обладают довольно посредственными параметрами энергоэффективности. Такое строение требует серьезной газификации, если вы планируете жить в нем круглый год. 

Для тех, кто принял решение не проводить газификацию дома, эксперты рассказали о существующих альтернативных способах отопления. 
В Европе, где газ не является самым дешевым источником тепла, около 50% домовладений использует технологию солнечного коллектора и теплового насоса. На сегодняшний день, система геотермального типа является самой удачной альтернативой газу. 
В последнее время проходят разработки электрических котлов нового типа. Однако газ все равно оказывается на 10-15% дешевле. 
Также есть вариант на большом по площади участке использовать тепловые насосы. Это более дорого в строительстве, но использование тепловой энергии земли в последующем будет практически бесплатным.

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке