Почему у кредиторов отзывают лицензию?

17 декабря 2019 в 10:58

Почему у кредиторов отзывают лицензию?

Также, кредитор может лишиться лицензии если учредители приняли решение о ликвидации организации. Впрочем, неважно из-за чего отобрали лицензию. Важен тот факт, что лицензию у кредитора отозвали и заемщики зачастую не знают что делать в подобного рода ситуации.

Ошибки, за которые приходится дорого расплачиваться.

При отзыве лицензии у кредитора — заемщики задаются вопросом: «что делать?». Самая распространенная ошибка заемщиков является прекращение взноса платежей по долговым обязательствам до тех пор, пока не разберутся с этой проблемой. Ни в коем случае нельзя прекращать вносить платежи по данному долговому обязательству — это крайне негативно отразится на Вашей кредитной истории и начислит штрафы и пени за просрочку обязательного платежа, так же из-за неоплаты по ипотеке можно лишиться своего жилья.

Как избежать ошибок при отзыве лицензии у кредитора?

После отзыва лицензии у финансовой организации регулятор в обязательном порядке закрепляет за ними временную администрацию, на которую ложатся обязательства по урегулированию всех вопросов с вкладчиками и заемщиками. Именно так вкладчики, если кредитор регистрировался в системе страхования вкладов — получат свои вложения обратно. Заемщики, в свою очередь, останутся обязанными платить по своему долговому обязательству на прежних условиях. Главное, необходимо проверить реквизиты оплаты у временной администрации, ведь они могли смениться.  

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке