Преимущества и недостатки квартиры студии в новостройках!

20 августа 2019 в 19:38

Преимущества и недостатки квартиры студии в новостройках!

В нынешних рыночных условиях, несмотря на государственную поддержку, приобретение жилья по-прежнему считается предметом невиданной роскоши. На рынке недвижимости эконом класса все большую востребованность приобретают доступные квартиры-студии. Свободная планировка даже специально вносится застройщиком в проект будущего объекта.

Ни одним нормативным документом значение вышеупомянутого термина не закреплено. Квартира-студия характеризуется минимальным количеством внутренних стен. Этот тип жилплощади представляет собой единое пространство, предназначенное для использования одновременно в качестве кухни, спальни, гостиной, рабочего кабинета.

Наиболее весомый плюс квартиры-студии – финансовая доступность. Да, есть различные корректирующие факторы – наличие ремонта, состояние дома и расположение, но при прочих равных студии несколько дешевле однокомнатных квартир той же площади.

К другим преимуществам можно также отнести:

1. Просторность. Отсутствие перегородок не создает визуальных преград и возникает впечатление, что места в помещении очень много, особенно если стены будут гладкокрашеные и однотонные. Маленький ребенок будет всегда на виду, а при приеме гостей не возникнет проблемы в поиске зоны для общения.

2. Зонирование под свои нужды. Такое жилье позволяет воплотить любые дизайнерские решения, перекроить его под себя. Например, можно изменить планировку в пользу увеличения территории готовки и приема пищи. Зачастую в однокомнатных квартирах кухни очень маленькие, а функционально расположить кухонный гарнитур, обеденный стол, технику на площади в несколько метров – задача очень сложная.

3. Эргономичность. Квартира-студия позволяет воплотить актуальный стиль минимализма, когда отсутствует нагроможденность, а каждый предмет мебели и деталь интерьера воплощает в первую очередь практичность.

Конечно, существуют и определенные неудобства в такой цельности помещения. Во-первых, отсутствие личного пространства, необходимого каждому человеку. Очертить территорию для уединения помогут перегородки, однако такие приемы не решат проблемы звукоизоляции.

Во-вторых, даже самая мощная вытяжка полностью не избавит от запахов кухни.

В-третьих, именно от хозяев зависит, насколько грамотно жилая площадь будетподелена на зоны. Неудачная планировка может существенно снизить качество жизни. Возможно, понадобятся услуги дизайнера.

Квартира-студия – это весьма специфичный тип жилья. Такой вариант прекрасно подойдет в качестве мастерской людям творческих профессий или молодой семье с маленьким ребенком, а такжеодиноким людям.

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке