СБЕРБАНК СНИЗИЛ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ

28 мая 2019 в 10:08

СБЕРБАНК СНИЗИЛ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ

Теперь получить кредит на покупку строящегося жилья в банке стало доступно под 10,5-10,7% годовых (8,2-9,2% годовых по программе субсидирования ипотеки застройщиками), на приобретение готового жилья — под 10,4-11,6% годовых, загородной недвижимости — под 10,8% годовых, а на строительство жилого дома, покупку гаража или машино-места — под 11,3% годовых. Рефинансировать действующий ипотечный кредит, оформленный в стороннем банке, теперь возможно под 10,6% годовых, а если в дополнение к ипотечному оформлялся кредит на потребительские цели, то под 11,1% годовых.

При отказе клиента от страхования жизни предусмотрена надбавка к ставке в размере 1%. Для зарплатных клиентов  действует дисконт в размере 0,3%. При оформлении ипотеки по двум документам (опция доступна при первоначальном взносе от 50%) итоговая ставка будет выше на 0,3%. Также при приобретении готового жилья в банке действуют скидки для молодых семей и при покупке квартиры на Domclick.ru.

Минимальный взнос клиента составляет 15% собственных средств от стоимости квартиры, 25% - загородной недвижимости/гаража или машино-места либо при строительстве жилого дома. Рефинансирование предоставляется на сумму до 80% от стоимости залога. Допустимая сумма кредитования может варьироваться от 300 тысяч рублей, а срок достигать 30 лет.

Как и прогнозировали многие эксперты, рост ставок на рынке, начавшийся в четвертом квартале 2018 года и продолжавшийся в первом квартале текущего года, остановился. Следует ожидать, что вслед за крупнейшим участником российского ипотечного рынка ставки в скором времени «развернут» и другие кредитные организации, тем более, что ряд из них уже смягчил условия кредитования.

 

 

По материалам Banki.ru

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке