Снижение выплат по ипотеке с маткапиталом

22 января 2019 в 11:43

Снижение выплат по ипотеке с маткапиталом

Сейчас родители, покупая жилье в ипотеку, оформляют право собственности на себя. При этом они могут погасить часть кредита с помощью маткапитала. У них появляется обязанность - в течение полугода, после снятия залога с жилья, оформить в ней доли в собственности на всех членов семьи. НО, если родители захотят рефинансировать ипотеку, обременение по первоначальному займу снимается, после чего появляется обязательство выделить доли, в том числе и на детей. И при передаче жилья в залог банку, который рефинансирует кредит, возникают проблемы.

Суть предложения — разрешить оформлять долевую собственность на жилье на детей только после того, как ипотечный кредит будет полностью выплачен. Такая схема даст семьям возможность рефинансировать эти кредиты и платить по ним более низкие проценты.

Также, Правительство согласовало новые меры поддержки для семей с детьми, взявших ипотечные кредиты. Речь идет об увеличении льготного периода кредитования, предоставлении субсидий и списания части долга по кредиту за счет государства.

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке