Владельцы квартир массово откладывают продажу жилья

30 декабря 2014 в 13:24

Управляющий партнер Spencer Estate Вадим Ламин рассказывает, что в настоящий момент продавцы жилья на вторичном рынке повально снимают объекты с продажи. По его словам, люди растеряны, поэтому в обстановке постоянного колебания курса валют решают подождать.

По словам генерального директора агентства недвижимости Home Staging Анны Моисеевой, в основном с реализации снимались объекты в свободной продаже, то есть те квартиры, которые продавались без привязки к последующей покупке недвижимости. Однако приостановились и альтернативные сделки (обмен), потому что зачастую в цепочке таких сделок тоже присутствует свободная продажа. При этом спрос был ажиотажным, подчеркивает Моисеева.

Риэлторы отмечают, что многие продавцы, решили снять объекты, так как «деньги потратить сегодня подчас попросту некуда». Например, говорит Ламин, раньше на вырученные деньги некоторые продавцы могли купить автомобиль или поехать за границу. В настоящее же время туристический бизнес чувствует себя неважно, переводить рубли в валюту невыгодно, а из-за политики властей в отношении автовладельцев покупка машины для многих стала спорным вопросом.
Источник: РИА Новости

Оставить заявку

Я согласен на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности*

Промокод
03-000
сообщите код
оператору
при звонке